Из города вышла...

Борис Дан
Из города вышла, к Голгофе свой путь направляя,
Народа толпа.
             Сотрясал крик небесную твердь.
А всех впереди, со крестом, кровию истекая,
Идёт ИИСУС, чтобы принять позорную смерть.


Его не узнать! Изувечен. Кровавые раны.
Терновый венец на челе. Обессиленный падает Он.
Но бьёт римский кнут - милосердье и жалость попраны,
И боль нестерпимую глушит мучительный стон...


А вот и гора. (Здесь "Галгалта" её называют.)
Немало страдальцев на ней свою смерть обрели.
Но ныне на ней Иудеев Царя распинают -
Творца всей Вселенной, бескрайних небес и земли!


Ни в чём не повинен! Малейшего зла Он не сделал!
С любовью учил и заблудших на свет выводил...

Грехи всех людей Он возносит на крест Своим Телом...

Он горькую чашу страданий до капли испил!!!