Гуляет где-то наше Лето

Валентина Алешина
Гуляет где-то наше Лето
В шелка зелёные одето.
То загрустит в лесу кукушкой,
Всплакнёт дождями над опушкой.

Запрячется в лугах ромашкой
Иль одурманит нежной кашкой.
В ладошку земляникой ляжет,
Слезинкой - в паутинной пряже.

Счастливой  упадёт звездою,
Назначит встречу нам с тобою...
Волнует с ночи до рассвета
Загадочное наше  Лето.