Голубые цветочки цикория

Андрей Лопухин 2
***
   Голубые цветочки цикория,
   Иван-чая лиловые пагоды —
   это старая, в общем, история
   в этот год повторилась опять.
   И топырят колючки-кулачики
   лопухи, как ежовые ягоды,
   и ромашки, балетные пачечки
   расфуфыря, идут погулять.
   .
   Птицы порскают, кушая поедом —
   цвирк да цвирк! — мелюзгу насекомую,
   мелюзга же без всякого повода
   шустрых блох засылает в ответ.
   Кружит ястреб степенно под куполом
   неба, волю обретши искомую,
   и вьюнка бледнолицые рупоры
   пьют задумчивый липовый цвет.
   .
   Зверобоя цветки жёлто-рыжие,
   вчуже грезя желудками с язвами,
   алкашами с изжогой, отрыжкою,
   пьют светила целебны настой.
   И гвоздичкой, и белою кашкою
   мы обвенчаны с миром и связаны
   каждым вздохом и каждой какашкою,
   каждым волосом, каждой глистой!
 
27.06.2011, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин