Дом родной

Андрей Николаевич Степанов
Я по дому родному босыми ногами,
Тапочек никогда не носил,
Эти стены меня согревали годами,
Их любил я и ими жил.

Здесь знакомо мне всё, до сучка и гвоздочка,
Здесь и воздух совсем не такой,
Тут по комнатам бегала маленькой дочка,
Тут рассада стояла весной.

А зимой мы топили горячую печку,
Не пугала нас вьюга с пургой,
Мы любили семьёй сидеть на крылечке,
И такой был на сердце покой.

А теперь все попрятались в душных квартирах,
Мир закрыв на английский замок,
В старом доме сверчок и чердак с паутиной,
Моей жизни не маленький срок.

Андрей Степанов 04.07.2015.