Postscriptum

Нина Насыпова
Я сгорю очень скоро…
За окном
будут таять снежинки,
И я буду смотреть
в занесённое снегом окно.
Будет тихо и грустно,
будут песни звучать под сурдинку,
Будет мне одиноко,
и в комнате будет темно.
Вдруг, как яростный всплеск,
всё в сознаньи проявится снова.
В суматохе я брошусь
в ту явь
догоревшего дня.
Но дыханье уйдёт.
Никому не скажу я ни слова,
А наутро никто
даже словом
не вспомнит меня.

Я уйду,
а ветра
пропоют для тебя моё имя.
Будут плакать по мне по ночам
проливные дожди.

Ты тогда не спеши
заменить меня в сердце другими,
И немного,
как чуда,
ещё ты меня подожди.
Я, быть может, вернусь
тихой песней в вечернюю пору,
Нежным шёпотом веток,
с которых слетел жёлтый лист.
Я приду,
разрешу
все сомненья и мелкие споры.
Я вернусь в новый мир.
Пусть он будет прекрасен и чист!