Разбитая лампочка

Андрей Николаевич Степанов
Разбитая лампа в подъезде сыром.
И голуби тихо шуршат за окном.
По лестнице старой крадётся рассвет.
Разбитая лампочка, детства привет.

Короткие юбки и клёши у всех.
«Родопи» с «Опалом» имели успех.
На лестничной клетке гитара звенит.
И песня душевная в сердце звучит.

Вино «Солнцедар», во дворе волейбол,
Индийские фильмы, Блохин* забил гол.
По телеку снова мгновенья весны.
Надежда - основа огромной страны.

Там в Африке дети не могут поесть.
Но Африка где-то, а мы то все здесь.
Любили и жили единой судьбой.
Но сверху решили, всё хватит, долой.

По низкому небу плывут облака.
Оборвана кнопка дверного звонка.
В закрытую дверь я стучу битый час.
Потерянный мир не прогнулся под нас.

Андрей Степанов 04.07.2015.

*Блохин - игрок Динамо Киев и сборной СССР лучший бомбардир чемпионатов СССР


Фото из фильма "Американка"