Порою трудно принимать решение

Валентин Пепел
                Седой туман из глубины веков
                Опять по капле в душу просочился...
                Мне не уйти от цепких этих снов:
                Вот!.. Снова ОН! оттуда ли... приснился?
                Но чувств моих, горящих вполнакала,
                Уже не хватит, чтоб пылать огнём:
                Я слишком долго на Земле искала,
                Я слишком много... думала о НЁМ.
                Но вновь иду... провалом улиц шумным,
                Чтоб отыскать там Ариадны нить:
                Вдруг приведёт к решениям разумным?..
                Но сердце с разумом... никак! не примирить.

                Алла ПАРОЛЛО
                «НЕ ПРИМИРИТЬ...»
                http://www.stihi.ru/2014/12/07/1377


Порою трудно принимать решение,
Когда воюют разум и душа!
Поможет сердце и его терпение -
Подумает и...примет не спеша.

С теченьем лет отходим постепенно
От юных лет и чувственной любви,
Одно лишь сердце необыкновенно -
Оно хранит всю молодость в крови.

Доверься сердцу и оно подскажет,
Где потерялась Ариадны нить,
Судьба которой оба сердца свяжет,
Души страданья сможет прекратить.