Город детства

Селена Ка
             Утекает детство, как вода,
             Утекает детство, но в наследство
             Остается людям песня детства,
             Память остается навсегда.
                Р. Гамзатов

Последние осколки лета
Давно засыпал зимний снег.
И тихо-тихо, незаметно
Уходит в прошлое наш век.

Всё чаще памяти дорога
Уводит в дальние края.
В тот город детства, где так долго
Уже никто не ждёт меня.

Там ночи синие, как море.
Там звёзды залетают в сны.
И одуванчики на поле
Цветут до будущей весны.

Там можно солнечные ленты
Вплетать в цветы. И без труда!
Тот город не придуман кем-то.
Он в сердце у меня всегда!

Он с каждым утром луч рассвета
Сквозь годы посылает мне,
Последние осколки лета
Собрать пытаясь по весне.