Из больничного блокнота. Лист четвёртый

Влад Окладников
Журчат в полголоса берёзы
за узкой прорезью ока.
Тот шум не создан для угрозы
и не торчит в душе занозой,
скорее, благость в нём слышна.

Сегодня, завтра… — две недели,
как я от мира отлучён,
на взлётной полосе постели,
чтоб мысли с телом ввысь взлетели,
в обитель боли заключён.

Но всё проходит — боль стихает,
по Божьей Воле жизнь идёт,
а что там дальше — кто же знает,
когда отбившись вновь от стаи,
мы встретим свой закат, восход?..

* * *

Не можешь понять —
                попробуй принять.
Не можешь простить —
                остынь, отпусти…