Вечерняя элегия

Нина Насыпова
Этой жизни так не спится!-
бьётся, бьётся мотыльком.
Тусклый свет в ночи струится,
тает слабым огоньком.
Ничего! Кругом так пусто.
Одинок горит огонь.
Только с еле слышным хрустом,
Затерявшись, бродит конь.
Только бьются возле света
Души (или мотыльки),
Только на прощанье лето
Плещет волны у реки,
Только лица из забвенья
вдруг всплывают и молчат...
Под ногой моей ступени
и тоскуют, и кричат.
Звуки сердце растревожат,
Светлой нежностью маня.
И найти никто не сможет
на земле большой меня.
И в далёкое ночное
Меня бросит иль...
простит...
За опавшею листвою
Вслед душа летит, летит...