В Гданьске

Таша Баранова
                Пусть влюбленными лучами
                Месяц тянется к земле.
                Не бродить уж нам ночами
                В серебристой лунной мгле.

                Джордж Байрон



На зелено-синеватом
Серпик узенький луны.
Мы с тобою виноваты,
Мы с тобою влюблены.

В этом городе заветном
Мы бродили дотемна
Мимо зданий разноцветных
Шириною в три окна.

Это было или снилось?
Средь русалок и химер
Уминали дивный бигос
И снимали интерьер.

И для нас "вода златая"*
Недостаточно крепка!
Уплываем, улетаем...
И не видно маяка.

* Goldwasser или zlota woda - традиционный гданьский ликер


Январь-май 2015