Поздно...

Лидия Кондратюк
Не пытаюсь бежать из плена:
Я пустила тебя по венам
Тонким ядом своей измены.
Я вводила тебя - игольно:
Это сладко, но очень больно!
Ты мне: шёпотом, криком, стоном...
Что мне стыд и мораль с законом?
Что мне бред: Не возьми чужого!? -
Я люблю тебя телом и словом.
Я люблю - и опять, и снова.
Что призыв мне: Не тронь, не надо! -
Я умею крушить преграды!
Я сумею построить зданье
На песке из твоих касаний.
Я из глаз твоих выпью звёзды! -
Так люби же, пока не поздно!

Поцелую - последней сдачей.
И уйду. - Не могу иначе.
Заплатила сполна. - Не каюсь.
И прости: я не возвращаюсь.

Свет звезды, что на дне твоих глаз,
Вспыхнув раз, навсегда погас.
               Поздно...