Моря возвращаются в реки дождем...

Девочкамечта
Июльский летний зной
Пропах клубникой спелой,
Под купол голубой
Взлетают облака...
Так хочется порой
Быть опытной и смелой
И превратить в прибой
Все то, что льёт река!

Подвластна берегам
Река сольётся с морем,
Но море не твоё-
Мы снова не вдвоем...
Невысохшим слезам
Не стать соленым горем:
На берегу своём
Я жду Тебя дождём!