Мне сон приснился однажды

Александр Андрушкевич
Мне сон приснился однажды,
В нем не было нас - только я.
Проснулся от мучившей жажды,
Её утолила слеза.

Представить такое не силах.
Зачем уходить в пустоту?
Раз сердце моё полюбило,
Не может быть так, что не ту.

Мы ищем всегда что-то лучше,
Стремимся все выше и вглубь.
Не видим, что в каменной пуще
Стоит оживающий дуб.

В погоне за сказкой из фильмов
Теряем себя и других.
Не может быть все так красиво,
Когда речь идёт про двоих.