Восход

Алексей Ченко
На горизонте памяти восход -
Восходишь ты...
Твой сокровенный свет
Не тает.
Душа свободна
И летает,
Увидев путь
Из темноты...

Каким недолгим
Был полёт -
У памяти свои
Причуды:
Её восходы,
Как простуда -
Чуть потревожит
И пройдёт.

Но как же греет
Зыбкий свет
И даль простых
Прикосновений!
Неужто давних
Тех мгновений
Мне до сих пор
Дороже нет?...