Маленькая ведьма

Светлана Весенина
Маленькая девочка, прошу тебя, послушай..
Почему не ценишь и легко так губишь душу...
Если б только лишь свою, его ты свечку тушишь...
Девочка, признайся, он тебе совсем не нужен...
Говорила, некрасив он, вспомни, лишь недавно,
Раздражал тебя как все назойливым вниманьем,
Почему ж успеха как добился, лучшим стал он,
Вдруг понадобился он - скажи, что тебе надо?
Для чего ты приложила столько тьмы усилий,
Чтоб лишь мысли о тебе ум его застили?
Кому ты хочешь доказать, что больше ты по силе?
Для чего ты применяешь черное насилие?
Для чего ты отвернула близких и друзей?
Каково ему с тобой? Что, нет других идей,
Как только кукол на веревках делать из людей?
Видеть то, как он страдает - продолжать не лень?
Знаешь ли, что он болеет лишь из-за тебя?
Знаешь ли, нельзя так делать - если не любя?
Пусть его тебе не жаль, но видно и себя?
Можно все еще исправить, я прошу тебя...
Отпусти его ты душу, перестань давить,
Все равно тебе же не дано его любить,
На него ты заключила темное пари...
Он тебе совсем не нужен, что не говори...