Респект А. С. Пушкину

Алексашка Майский
Порой задумаюсь о жизни,
Что впереди она несёт?
Вот почему мы молодые
Не замечаем её ход?!

Забрасывая всех словами,
Давая обещаний воз,
Не думаем мы головами,
Летим вперед, разинув рот.

Проходят дни, недели, годы,
Детсад, учеба, институт,
Работа, дом, рожденье сына...
Событий миги прошмыгнут.

Я жизнью вовсе не обижен,
Скорее баловень судьбы.
Учеба просто мне давалась,
В работе тоже я на ты.

Остановиться бы, подумать,
Поставить цель, спокойно жить.
Нет, не могу так, я бездумно
Могу работать и не быть!

А к сорока, остановившись,
И встретив ту, что так люблю,
Вдруг понимаю, что забывшись,
Чуть-чуть, и всё я пропущу.

Зачем к деньгам моё стремленье,
Зачем попытки всё успеть?
Когда в попытках неразумных
Заметить мог и не успеть!

Мной уважаемый А.Пушкин
Раз гениально написал
То, что написано однажды,
И каждый в жизни испытал.

И вот теперь, с умом примерив
Судьбу героя на себя,
Понятно мною, не напрасно
Поэт как будто мне сказал:

Итак,
Её зовут Анастасией....