Лишь бы только не дожди!

Любовь Маркова
Лишь бы только не дожди!
Ветер пусть, беснуясь, свищет.
У природы строгий вид.
Стаи туч по небу рыщут.

Травы гнутся и дрожат.
Машут ветками деревья
До второго этажа
Принахмурилась деревня.

Птицы по небу кружат.
Что там ищут? Я не знаю.,,
Может, крыльями дождя
Мокрый призрак прогоняют.