единственный

Володя Жигадло
..да был один и тот путём обманным
Да так, что и не думай палец в рот,
Однажды словно ёжик из тумана
Явился убеждать, что он не врёт.
И, убедив, тотчас к себе обратно
Ушёл в туман колючками шурша.
Что делать, коль и ёжику понятно?
Из-за чего волнуется душа?