Старость

Наталья Королева-2
Старость - возмездие, кара с небес.
Видеть при жизни своё увядание.
Вот молодая, спешишь на свидание,
В платьице пышном мультяшных
                принцесс.
Веришь, что юность твоя будет
                вечной,
Хочешь казаться ранимой, беспечной.
Но все часы на земле не обманешь,
Время безжалостно к нам, понимаешь.
Свой День Рожденья с годами
                разлюбишь,
Подарки, цветы, поздравления
                будешь,
Без лишней иронии ты принимать,
Морщинки у глаз с огорченьем
                считать.
Завидовать милой девчонке-соседке,
Себя представляя надломанной
                веткой.
Бальзаковский возраст спиной
                ощущать,
И в транспорте место начнут уступать.
И счёт потеряешь пролитым слезам,
Обдуманно внемлешь лестным словам,
С тревогою смотришь в зеркал
                отражение,
И осознаешь безысходность старения.
Масштаб неизбежности этой высок,
И мудрость, и зрелость, и серый висок.
Мы все попадаем безропотно в плен,
Ещё не придуман от старости ген.