А если весь народ предатель?

Ларида Кузнецова
(05.07.2015)
«Ошибающихся  поправляют,
а предателей  уничтожают»,–
так  русская  пословица  гласит.
Но  ни  один  мудрец  не  говорит,
что  делать, если  весь  народ  предатель –
разрушил  государство,  свергнул  власть,
как  злейший  враг  страны, завоеватель,
и  стал  соцсобственность «скупать»  и  красть.

Ах, говорят,  народ, мол,  обманули.
Мол, не  народ  предатель,  а  вожди,
интеллигенты,  партократы,  СМИ.
Мол,  правду  говорящим  рот  заткнули….
Так  пишущие, может  быть,  правы.
Но  оглупить  мозги  всему  народу?!
Не  верю  я  в  затмение  ума:
народ  «прозрел»  и  захотел  свободу
для  рынка,  тунеядства,  грабежа,
что  без  распада  СССР  достичь  нельзя.

И  что? Народ  подвергнуть  избиенью
по  «справедливейшему»  обвиненью –
за  то,  что  он  страну  свою  предал???
Свободу  выбора  сам  Бог  нам  дал!
В  стремленьи  к  быстрому  обогащенью
народ  всегда «ошибки»  совершал.
Карают  лишь «глупцов» -  по  той  причине,
что  «умным»  помогает, видно, Бог:
как  и  до  нашей  эры,  так  и  ныне
они  достигли  целей  и  высот.
                ***
Но  если  большинство  в  стране нормально,
то   казнокрадов  и  иуд  карать!
неотвратимо,  жёстко,  моментально,
чтоб  безнаказанностью  люд  не  развращать.

               –––––––––––––––––