***

Надежда Шлезигер
Слова перебираю, словно звёзды,
Тоскует сердце... В небеса мои
Всё время забивает кто-то гвозди,
Сужается дорога без любви.

Война и ложь мне остужают сердце,
И голос мой срывается на крик.
Но неожиданно мне открывают дверцу,
И в небесах я вижу божий лик.

Натянуты на Лире снова струны
Поёт и плачет. Плачет и поёт!
И падают в ладони мои руны,
Мне открывая тайну СЛОВА - код.