Когда в твоей душе...

Александр Анфилатов
                По мотивам стихов А. Григорьева.


Когда в твоей душе, больной и одинокой,
Проснется память уходящих дней.
И ты судьбу свою назвав жестокой,
Все мнишь о родине своей.

Когда прокляв былые приключенья,
Ты вспомнишь мальчика, что был тебе родней,
Всех поздних и унылых  увлечений,
Ты вспомнишь о любви своей.

Когда смотря на чуждые красоты
Ты вспомнишь опустелый луг,
С травой сгоревшей, и поймешь, как что-то
Становится сильней твоих былых разлук,

И сразу впав в тоску и боль унылой
Души, сгоревшей на просторах лет.
Ты будешь жить, хотя любовь остыла.
Но сердце будет ждать, и он придет - поэт!