Весна из книги Дар Ангела

Николай Валентинович Чернов
Нет, замолчи: что может наше слово
Пред несказанной прелестью такой?
К.Р.

Вот – вот  последние ручьи
Сбегут с  проталин онемевших,
И трав зелёные листки
Ковёр украсят потускневший.

Весна! Вот  Божья благодать!
Природы  музыка живая!
Ковёр пестреющих цветов –
Живых посланников из рая!

Наречий дивных  где  сыскать,
Чтоб говорить  на  ты с природой?
Ведь даже ты, поэт – ничто
Перед пьянящей дух свободой!

17  марта  2007 г