На дальнем кордоне...

Сергей Колногузенко
               
               
Здесь травы в лугах по пояс и выше,
Здесь запах медовый покрепче вина.
Здесь говор людской все реже, все тише,
Здесь звезды чуть ближе, здесь ярче луна.

Здесь речка петляет по дебрям урмана,
Здесь так первобытны и жизнь, и земля.
Здесь души людские не терпят обмана,
Никто не следит здесь за курсом рубля.

Когда за окошком свирепствует вьюга,
На тихом кордоне найдешь свой приют.
Любого встречают, как доброго друга:
Накормят , напоят и в баньку сведут...