Крит

Тамара Лисицкая Андреева
Волны и небо. Вздыблены горы.
Воображенью и мыслям просторы.
Кносса раскопки - дворец-лабиринт,
Эра Минойская в душу глядит,
Фрески - истории древней картины,
И минотавр жарко дышит мне в спину.
Чтобы укрыться от зноя, нет леса,
Но есть пещера - родина Зевса,
Есть самобытный,загадочный остров,
Где ощущенья особенно остры.
Камни, ущелья, меж ними - лощины,
Кубики белых домов и маслины...
Всё наяву - эта сказка не блеф,
Буду я помнить гористый рельеф,
Бухты, заливы и тёплое море...
Яркий оазис покину я вскоре.
Южные звёзды в ночи хороводят,
Жаль, что на свете всё быстро проходит.
Жизни античной коснулась случайно:
Так же бузуки волнует звучанье,
И огневой, залихватский сиртаки,
И сувениры - минувшего знаки.

Старые мифы и новая вера.
Остров красивой судьбы, калимэра!*

* доброе утро - греческое приветствие.