Осенняя печаль...

Наталья Любинтон
Осень шла, листвой шурша по лесу,
Прикасаясь кистями багряными.
В золотой виссон одетая принцесса,
Ароматами, благоухая пряными.

Улыбаясь Небесам заворожённо,
Приоткрыв лучистые глаза.
Проходила осень томно, отрешённо,
Как одна случайная звезда.

Обнимала стройные берёзы,
К дубу старому легонько прикоснулась.
И закапали на листья молча слёзы,
Словно вся тоска её вернулась.

Побродила тихо по дубраве жёлтой,
С клёнами шепталась одинокими.
Ветки ивы заплела косицей сложной
И молилась с липами высокими.

Целый день она шагами мерила
Целый мир и время скоротечное.
И конечно в Бога сильно верила,
Ожидая платье подвенечное.