Не знаю, чем меня волнует звук

Анжелика Вайнер
Не знаю, чем меня волнует звук
Совсем нездешних песен и преданий.
Мне нравится, как в ореоле рук
Поёт зурна, сгибаясь от рыданий.

Мне нравится чонгури перелив
И кяманчи красивые напевы,
Чужих земель нечаянный мотив -
Тревожный, звучный, ласковый, счастливый…


Ну, а когда восторженный дудук
Души коснётся ярким откровеньем  -
Такая чистота польётся вдруг
И всё преобразит в одно мгновенье.