Суррогат

Артур Панькив
Шелест листьев под силой ветра
Променяли на белый шум.
Небесные искры посланы в недра,
На их месте - коробка истребляющая ум.

Огненное светило с витамином С
Заменяется лосьоном и кремом на лице.
Хмельный напиток, а не кристальная вода,
Желание выпить после рабочего труда.

Не ромашка, не крапива, и не свежая мята
Продается грязным барыгой юным ребятам.
Любовь превратилась в лишь акт половой,
А "независимые индивидуальные личности" ходят толпой.

Однако, много замен в жизни стало.
Как снежный ком накопились мало по малу.
Но, вот, от одной мысли трясусь, ругаясь от страха матом,
Как бы жизнь моя людская не стала суррогатом .