После боя

Евгений Снежин
Некстати врезали с утра морозы.
Ломают лёд  ботинки и скользят?
Из рации несётся мат, угрозы
для необстрелянных    солдат.

Прислонен автомат.Во, -
                скинул  каску!
Бронежилет отстёгнут,-тут лежит.
Припомнил прежнюю девичью  ласку.
Приятель рядом "Примою" дымит...

С берёзок ветер сдул листвы наряд,
а  языки костра в зрачках  горят?

Луна желтеет в Небе, как окно...
Мы водку пьём, а на душе темно.





2002