Прости меня, бывал я резок...

Александр Анфилатов
Прости меня! Бывал я резок,
И раздражения не таил.
И даже в жизненный отрезок
Тебе жалел чужих чернил.

Писал наспЕх, порою зная,
Что сух, неласков, и не мил.
Но жизнь моя, судьба морская,
Мне придавала новых сил

Лишь для того, чтоб жить морями,
Чтоб их стихами воспевать.
Но вот послать открытку маме,
Порой, бывало, забывал.

Но все прошло. Теперь я знаю,
Как трудно жить мне без детей.
Тебя бы я вернул, родная,
Но Бог сказал, немало дней

Тебе терпеть сердечны муки,
И ждать звонка. И горевать.
И знать теперь, как жить в разлуке,
И понимать, что значит мать!