Карма

Елена Лисанова
                Зачем напрасно сожалеть о прошлом,
                Пытаясь как-то счастье приманить,
                Энергией души сорить безбожно –
                Только б судьбу-змею перехитрить?!

                Так мелочно хранить в анналах
                Глубинной памяти обиды на людей!?
                От засорённости мыслительных каналов       
                Шалит сердечко, гонит кровь больней.

                Уж если кто-то мнит очистить карму
                И ищет тщетно свет в конце тоннеля,
                Дух возвышайте, не тревожьте раны
                Душевные, что вызваны потерей!

                Обидчикам простите всё до капли –
                Пусть зло заменит доброта вселенская! –
                Вот путь, ведущий к измененью кармы.
                Готовых к очищению приветствую.

                1996