Вечер обрушился в ночь...

Кира Гван
Вечер обрушился в ночь,
ветер  – в штиль,
сердце – в сон...
Тени похожи точь-в точь:
купол – шпиль,
шёпот – стон.
Оле-Лукойе устал:
антресоли, зонты...
Память сомкнула уста.
Эликсир немоты.
Псевдоготический  стиль:
башня – звон –
ввысь... и – прочь...
Ветер обрушился в штиль.
Сердце – в сон.
Вечер – в ночь...

май, 2013