Письмо прекратившегося поэта

Оак Баррель
И если позволяет тишина,
Напой мои стихи себе adagio.
Пусть молча, торопливо даже…
Не лестница, но гладкая стена,

В которую мы неизменно лбами
Упершиеся ропщем, но стоим –
И есть мы сами, коих псевдоним
Отмечен на камнях и паспортами.

Однако, время, сваливая в кучу,
Лишая кличек, лиц и адресов,
За нами закрывает на засов
Все двери, и единому нас учит

Мотиву…