Про картошку

Надежда Савельева 3
Кто про танцы,а кто про гармошку,
В жизни каждому дело свое.
Только бабка моя про картошку,
Потому что ни дня без нее.
Пол-гектара в деревне сажает
Все картошкой одной огород.
Из Ростова "купцы" приезжают-
За копейки добро продает.
Варит курам,козе,поросятам,
Уродилась-в подвал не снести.
Да в губернию надо ребятам
Мешков десять с соседом везти.
Запекает и жарит картошку.
Ей не нужен ни пряник,ни мед,
И танцует потом под гармошку,
И старинные песни поет.