Полумрак, вариант стихотворения Полутона

Сергей Афонин 13
…И в полумраке – полулик,
Где полночь вьется полнолунием,
Где полутени в полоумии
Прилипли к липким листьям лип.
Там полушепот, полукрик
И поцелуев переливы
Отливы пламени, приливы
Срывают робости парик!
И до зари горит лампада
И грех струится по рукам.
И притворяться нам не надо –
Мы страстью преданы векам!