Мы все рождены из стекла

Александр Рад
Кто людям поведал о грусти?
Где тот, кто привел им тоску?
Кто первым, может по глупости,
Пустил первую в Мире слезу?

Кто людям поведал о радости?
Где тот, первый донор любви?
Кто первым, не ведая алчности,
Помог упавшему встать и пойти?

Кто людям поведал о боли?
Где тот, пожелавший вражды?
На шаре земли разношерстном
Где все перед небом равны!

Кто людям поведал о счастье?
Где тот, кто придумал мечту?
И пошел, несмотря на ненастья
К цели первой своей, за черту.

Мы все рождены из стекла
Прозрачны, невинны, чисты.
Нам свыше дается "игра",
А правила пишем к ней Мы.