Когда я встречу Натали... Елена Немирова

Елена Немирова
 
  Когда я встречу Натали...
  О чем скажу ей по секрету?
  Что Пушкин тот- романтик был.
  Что Пушкин тот - счастливым
                слыл
  Спасибо ей, что полюбила
  Своей неопытной душой
  Такого пылкого поэта,
  Что волновала ему кровь.
  Детей рожала, не старела,
  Всегда прекрасною была,
  Стихи писала, танцевала
  И на балах всех восхищала
  И грацией, и простотой.
 
  Когда я встречу Натали...
  О чем скажу ей по секрету?
  Что лучше всех подруг она
  Была бы так понятна мне.
  И я бы счастья ей желала,
  И в день рождения поздравляла.
  А в день дуэли роковой
  На Черной речке дуэлянтам
  Я запретила бы стрелять
  И поспешила бы обнять
  Родного русского поэта.
  Какого больше нам не знать...
  Так будем Пушкина читать!