Ответ Поэту

Светлана Зоревая
Андрей Дементьев

 С Л О В А

Не обижайся, если неправа.
Ведь очень уж сомнителен твой довод,
Что я всегда надеюсь на слова.
Но и вначале тоже было СЛОВО.

Мои слова - единственный мой шанс
Помочь кому-то в трудную минуту.
Установив невидимый альянс
Для всех, кто впал в отчаянье и смуту.

И нет сильнее дела, чем слова,
Те, что способны возвеличить душу.
Словами шелестит во мне листва.
И шепотом ласкает море сушу.

Я весь в словах… Они не подведут.
И, может быть, среди трудов житейских
Мой поиск слова - самый тяжкий труд,
Когда оно достойно чистых действий.

***

Что мне ответить на слова поэта?
Обиды я своей скорее не ищу в словах –
В молчании, что многими воспето
И отстраненностью во всех делах….

Я не корю за брошенное слово
Неосторожностью в запале реплик –
Как огонь!
Но только к Слову возвращаемся мы снова,
Чтоб стала тёплою… твоя Ладонь!
Чтоб стала ласковой… моя Ладонь!