Если камень...

Юлия Ретюнская
Если камень, то квадратной огранки.
Чтобы четко. Как в будущем - жить.
Чтобы больше не делали ставки,
Кто кого. И когда развалить.

Знаков много про чувства бывает.
Все придумано кем-то очень давно.
Но порой все вокруг застывает.
И порой все понять не дано.

Если платье, то пусть будет белое.
Чтоб сверкать. Словно снег на свету.
Чтоб симметрия. Правое - левое.
Чтоб идти в нем к родному плечу.

И неважно, что знаков так много.
Все придумано кем-то очень давно.
И когда вокруг много живого,
Все поймем. Нам ведь это дано.