Попугай

Олег Каплан
Что б для души чайку попить,
Он должен быть горячим.
А что бы этой жизни угодить,
Поэт обязан быть не зрячим.
..…
Коль для того вам надобен пример,
Скажу ума, не напрягая,
Чем не угоден вам Гомер,
Моя ж фамилия иная.
..…
Я не слепой, я вижу все,
Я среди вас и в чём-то с вами.
Твердит мне попугай, долбя в плечо,
Молчи дурак, бери деньгами.

*****03.10.10г.