Не пришлось бы вернуться назад

Римма Хусаинова
Ты к нему - бежишь через время,
Через все проблемы, невзгоды...
Отношения - тяжкое бремя...
Но, увы, - не уйти от природы.

Выжимая себя, что есть мочи,
В снег, и в дождь, - в любую погоду,
И не важно, - днем или ночью
Ты стремглав несешься к родному...

И грустишь, если он заболеет,
Набирая в пакет мандаринов,
Все стараясь казаться храбрее,
Чтобы дух его не покинул!

Соучастием, верой, любовью,
С ним пытаешься быть всегда рядом,
И отдашь, все, что пОтом и кровью
Ты достигла...
...без него "все" - не надо...

Через сотню преград и запретов,
Через силу, - на вдохе последнем,
Босиком миллион километров,
Ты готова ползти сквозь трении...

В жизни каждому путь свой настроен,
Сквозь охапки проблем и преград,
Лишь бы ОН был такого достоин,
Не пришлось бы вернуться назад!