Капитан

Соня Лашкевич-Вереск
Сказал малютка–таракан:
– Я буду капитаном!
И покорю я океан,
Как только взрослым стану.

Ответил папа–таракан:
– Ты должен быть отважным!
И покоришь ты океан,
Возможно, даже дважды!