Предновогоднее

Кира Гван
Закрутила метель европейские флюгеры,
в острых башенках скрипы "тик-так",
ароматы Чинзано, парфюм Тьери Мюглера,
предрождественский снежный спектакль.
Разноцветных почтовых конвертов сумятица
разбредётся по ящикам в срок;
я тебя предскажу как погоду на пятницу,
так что сбыться придётся, дружок.
Не ответным письмом, не навязчивым зуммером -
не нарушишь предпраздничный стиль...
Словно пряничный домик затеплятся сумерки:
в них корица, любовь и ваниль.

декабрь, 2012