Спасибо, Жизнь

Галина Юф
Спасибо, Жизнь, за то, что я живу.
За то, что вижу это Небо разным.
За то, что и во сне, и наяву
Дышу. И знаю этот мир прекрасным.

За этот разноцветно-хрупкий мир,
Что может серым быть, а может - ярким,
Преподнесённый, словно сувенир,
С любовью упакованным подарком.

За радугу цветов и запахов букет.
За гамму звуков и палитру вкусов.
За гром и тишину, за тьму и свет.
За горечь, сладость, поцелуи и «укусы».

За взлёты и падения с высоты.
За грусть и радость, слёзы и улыбки.
За самые красивые мечты...
Возможность выбора, успехи и ошибки.

За боль и счастье, равнодушие и любовь,
Потери и находки, встречи и разлуки.
За то, что будет снова, иль не будет вновь...
Судьбы заботливые бережные руки...

За фейерверк эмоций, многогранность чувств,
Неповторимость разных  ощущений,
Прикосновений трепет, сердца чёткий пульс...
За множество  единственных мгновений.

Свободу мыслей от земных оков,
Волшебное сияние звёзд высоких...
За тех, кто не пришёл ещё из снов.
За тех, кто рядом, близких и далёких.

Спасибо, жизнь, за то, что я живу.
За всё, что в жизни было, есть и будет.
Когда-нибудь я в Небо уплыву...
И этот миг с названием Жизнь лишь Бог рассудит.