Если трезво рассуждать

Надежда Казыкина
Друг ко мне зашел с работы,
чтоб проблемы обсудить,
Были темы: "бабы-дуры",
"как им трудно угодить",
"всё им плохо, всё  им мало",
"кто виновен", "как нам быть."
Мы давно уже общались,
запивая водку пивом,
а соорудить закуску -
не по средствам, не по силам.

Тут жена пришла, и сразу
нам устроила скандал,
что "ни денег, ни продуктов",
в общем, все, как я сказал,
Не успели доругаться -
она выхватила пиво!
Пиво в таз, муки сквозь сито,
и яйцо туда разбила.

Я ей прямо загордился!
Ведь не сказка и не сон!
В пять минут из алкоголя
замесила "закусон",
Пил я сладкий чай с лепёшкой
и пытался осознать:
бабы, видимо, не дуры,
если трезво рассуждать.