У меня есть башня Из слоновой кости

Борис Ефимов
Гюстав Флобер:
«Пусть Империя шагает вперед, а мы закроем дверь, поднимемся на самый верх нашей башни из слоновой кости, на самую последнюю ступеньку, поближе к небу"

Буря не страшна мне -
Пусть ревет от злости -
У меня есть башня
Из слоновой кости.

Пусть грозят мне будни
Суетой всегдашей -
Я укрыт надежно
Невидимкой-башней!

Не один я в башне
Из слоновой кости -
Грации и музы
Прилетают в гости.

Все же нет защиты
От враждебной силы:
Разрушает башню
Лишь звонок будилы...