ш 166. Дорога, ведущая в небо...

Елена Зернова
Дорога, ведущая в небо
Крутым и смертельным углом.
И чёрного лунного гребня
Бесстрастно-зловещий излом.
 
От века решаю задачу.
Решенье скользнуло ужом.
И вот настигает удача
Убийственным – в спину – ножом.

Свершились дремучие были.
И небыли вдаль отошли.
Мне страшную рану омыли,
Присыпали горстью земли.

Не больно и весело стало.
В прозрачное небо смотрю
На то, как, горящую ало,
Восток раздувает зарю.

1996 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой