Когда до поезда остаётся немного...

Анатолий Жариков
***

Когда до поезда остаётся немного
времени и ноют ноги,
а на перроне солнце
 играет, как при Нероне;
худой весь, без поклажи,
без женщины,
не подскажет даже,
в какой вагон, сторону какую
ехать, садиться,
ехать, не останавливаться,
не растолкует.