Ну нет

Илья Будницкий
Из цикла "И это пройдёт..."

Ну нет! - я не был никогда
Участником баталий,
Меня не мучила звезда
До визга гениталий,
Рассудок не изнемогал
От холода и жара,
И, если в чём-то я и лгал -
Вмиг настигала кара.

Теперь - где - вымысел, где - ложь,
Где - правда - всё смешалось,
Напиток дьявольски хорош -
Но что в нём оказалось,
Как послевкусие - чужим? -
Обновка - не обновка,
Но, если до звезды сбежим,
То будет рокировка -

Сойду с ума и оживу,
И онемеет разум
От сцен, что видит наяву,
Кружа летучим газом...